"夏天",一听便知,是个十分炎热的天气,那么盛夏是夏天最热的天气,要如何形容呢?
盛夏的太阳在此时用最炽热的心来为万物奉献。烤得万物都像在蒸笼里。太阳却丝毫不知情,越来越猛了!
夏天描写的小花小草不能像春天那样描写,只能说是:小花愁着脸儿低着头,小草抵不住烈日的烤热,无奈地卷起草叶。天,非常的热,热得蜻蜓只敢贴在树叶荫下飞;热得小狗直吐红舌头;热得蝉不断呻吟;……土地也被太阳烤得干巴巴,硬邦邦的,而且还热乎乎的。这时,只要把一滴水滴在土地上,那么,你就可以听见"哧,哧…。."的声音,就像把火把猛得往水里按发出的那种声响。
田里干燥极了!稻谷啊,麦子啊,黄豆啊,绿豆啊,玉米啊……都非常干渴,叶子,杆子变得脆脆的,黄黄的,显得没有任何生机。庄稼都垂着头,好像在哀叹主人达没有来给它们浇水灌溉。走在田间小道上,踏步向前进,身体感觉忽冷忽热,仿佛进了冷热空间。
世间万物都表示炎热,而人们更是有所表示。"这天气,热死了!什么时候凉快点!"一个老爷爷吹着电风扇,还一边摇着扇子,可汗水却还滑下来。"是呀!是呀!这天气可真够热!再不下雨,庄稼可要枯了!"一个妇人一旁附和着,她的汗衫早已被汗水浸透。此时,在平日里丝毫不得安静的小孩子不再吵闹。都静静地在树荫下玩泥巴。是呀!盛夏那种让人天法躲避的酷热,真是让人头痛!不论你走在路上,不论你进入树林,不论你站在檐下,盛夏的阳光总会像影子一样跟着你,陪着你,缠着你,甩也甩不掉。
盛夏,就是这样!没有风,没有雨,没有任何生机,就只有太阳的"热情"。不知道要运用什么词句来形容这盛夏!