深夜里陪伴着我的最后一盏灯也熄灭了。我呆滞地朝漆黑的夜空望了望,天上的星星一闪一闪的,在我看来却是无尽的讽刺,恨不得朝它们喷两口唾沫星子。泪,很快的流了下来,窗外的风灌进来,打在我潮湿的脸上,生疼生疼的,我愤怒的将窗户使劲关上,已经很陈旧的窗玻璃“嘎叽”的惨叫。泪,很快就来了。
望着桌上的几座小山,一股无名火悄悄燃起,将手中的试卷揉成一团,将它扔进垃圾桶里,利落的三分球,我却高兴不起来。两肩的重担压得我喘不过气来,学习,怒号着,不断的,增加,增加。。。。机器运行着,程序依旧,线缠绕的世界,我,就是木偶。我多想享受阳光的沐浴,清风的微抚,得到的却是满天雪白的试卷铺天盖地的向我涌来,希望,一点点被撕碎了,除了逃避,我别无选择。
夜,更静了,静的只听见我落寞的哭泣声,我努力的往退,身后却是冰冷的墙壁,小小的身子努力蜷缩在一起,企图找到一点温暖,却还是冷,深如骨髓般的冷。
无意间手触摸到一个硬硬的东西,在泪光中,我看到那是一本同学录,我轻轻拭去上面厚厚的灰尘,颤抖的翻开那本同学录,就像翻开了堆积在我心中的落寞,一位位学友一句句真诚的话语,让我感到一阵从未有过的温暖,曾何几时,我们是多么的开心快乐啊!那时没有压力没有负担,如果可以我真的想永远停留在那个时候永远也不要长大。
“砰砰砰”,门外响起了妈妈温柔的声音:“女儿,作业还没做完吗”我擦干眼泪打开房门,妈妈端了一杯牛奶走了进来,对我说:“这么晚了作业没做完,喝杯牛奶再做吧,不要累坏了身体。”我接过妈妈手里的牛奶,无意中瞥见妈妈两鬓的白发,泪眼婆娑,一股暖流涌上心头,我暗暗吸了一口气,对妈妈说:“妈,你去休息吧,我一会儿就做完了,你放心,我一定不会让您失望的”。妈妈拍了拍我肩膀说:“我一直相信我女儿是最棒的,加油!”目送妈妈离去的背影,我一口气喝下了牛奶。身去垃圾桶捡回那团试卷,轻轻展开,又埋在了深深的题海之中。
有时候,我也会想到逃避。
夜,还是一如既往的静。