一大早,我还在床上睡觉,就有朋友打来电话。“祝你生日快乐!”一句真心的祝福,使我甜到心窝里。一整天,打来祝贺的电话络绎不绝。到了晚上,三姑六婶的都来了,纷纷送上了礼物,并七嘴八舌地说开了:“又长大了一岁呢!”,“都成大姑娘了!”我笑脸相迎,一个劲儿地说:“谢谢!”心里却想,要是少来几个人该多好。我笑得嘴都酸了!而且,我也不喜欢别人对我评头论足的。
待人到齐了,我们前往肯德基开生日那儿挂满了彩带,墙上贴着“生日快乐!”的横幅,四周洋溢着喜气的气氛。我和几个朋友玩起了游戏。这时的我,早就饿慌了,那想玩游戏!可我是寿星,不一起玩怎么行呢?我觉得这里又闷又热,要是不请这么多人就好了!
吃完饭后,我们又玩起来。正当玩得高兴的时候,一位晚来的亲戚跑过来,笑着塞给我一个红包,里面鼓鼓的。我高兴极了,一声甜甜的谢谢已经到嘴边了,奶奶冲过来,一把夺过红包,塞回亲戚手里,一边对我使眼色,一边说:“小孩子过生日,送什么红包呀!”我十分不快,但顾及面子,也只好强作笑容,说不能要。
的尾声是吃蛋糕,大家都放开肚子吃得很撑,只想回家睡觉了。
躺在床上,我想:“自己的生日就是妈妈的受难日,不应该办得这么隆重,也不应该请太多人来。我理想的生日就是一个小型的就好了,安安静静地度过,快快乐乐地度过。