光阴似箭,岁月如梭。我已经十二岁了,妈妈的关爱伴随着我的成长,永远留在我的心头。
妈妈对我要求很严格,希望我将来能够考上大学,长大有出息。我也很懂事,一直在班里名列前茅。但是每当我犯错误,她都会狠狠地批评我,所以有时我有点害怕妈妈。但一件事情却改变了我的看法,我发现严格的妈妈有时也很和蔼呢。
那一次,我考试没有考好,放学回家后一直在门口晃来晃去,就是不敢进去,因为我怕被妈妈骂。后来,我轻轻打开门,蹑手蹑脚地往里面走。当我快要走进我的房间时,突然从背后传来妈妈的声音:“站住!你这次考试考了多少分?”“坏了,这下完了……”我失落地想到。我胆怯地过身,低着头,不敢看妈妈,小心翼翼地说道:“89分。”声音低得只有我自己能听到。“到底多少分啊?”妈妈有点生气了。我又重复了一遍,垂头丧气地从书包里拿出试卷给妈妈看,准备迎接暴风雨般得责骂。但是我万万没有想到,耳边响起的竟是:“没关系的,这次没考好,下次一定要更加努力。加油啊!妈妈相信你永远是最棒的,一定能取得最好的成绩。”我抬起头,看见妈妈在朝我微笑呢!那笑容是那么美丽,如灿烂的阳光温暖着我的心,我的身体里顿时充满了幸福的味道。
从小到大,每天妈妈负责接送我上学、放学,照顾我的日常生活。在温暖的春风里,在炎热的夏天里,在金色的秋天中,在寒冷的冬天里,风雨无阻,我在妈妈的护送下健康成长。
妈妈为我奉献了那么多,我该怎么感谢她呢?我想对她说:“妈妈,谢谢您!您好比参天大树,我就是一棵娇嫩的小草。是您呵护着我,使我健康快乐成长。我一定会好好学习,去回报您的关心和呵护。”