“不要老是跟着我,讨厌的家伙!”我不满地对影子说。我十分讨厌它,整天什么也不干,而且我走到哪儿,它就跟到哪儿,黑不溜秋的,我决定甩掉它。
在一个阳光明媚的周末,我偷偷地从家里溜出来,来到了广场上,我和好多的小朋友尽情地玩着,没有影子跟着的感觉真好!我们玩了好一会儿,累的都气喘吁吁,于是便坐在草地上休息。忽然,一位小朋友像发现新大陆似的指着我身后说:“你们看她怎么没有影子啊?”,其它的小朋友也顾不上休息了,都大吃一惊,爬起来四处乱窜,边跑边喊“怪物呀”我真没想到,我好不容易甩掉了影子,大家却对我这样,我坐在地上伤心地哭了起来。这时,上帝老爷爷出现了,它和蔼地对我说“现在知道没有影子的坏处了吧?不要老想着甩掉它,如影相随吗!”,我使劲地点点头:“嗯,我以后再也不讨厌它了,我要和它成为好朋友”,这时,我的影子又回来了,我破涕为笑了。
“叮零零……”我被闹钟吵醒了,原来是南柯一梦!没有影子是多么可怕啊,我恍然大悟:世界上的万物都有它存在的合理性,都是缺一不可的。