又要上我最最喜欢的科学课了。上节课我们的科学老师说,下一节课科学要举办一个班级“蜗牛赛跑比赛”,啊!我真高兴呀。
“蜗牛赛跑比赛”,当然就是要看看谁的蜗牛跑得最快了。一放学,我就在回家的路边上使劲地找,我可不能当一个光杆司令。走了半天,却一只也没有看到,唉,它们都到什么地方去了呢?对了,我想起了老师说过,蜗牛喜欢在潮湿的地方。于是,我把侦察的方向放在了路边比较潮湿的地方。哈哈!真让我看到一只。小心翼翼地把它捉起来放在手心上,仔细看看,小了点。于是,我的视线又落在了那些潮湿的地方,哇!又看到一只,一阵忙活后,我一共捉了三只蜗牛。
三只中,有一只最大,也属它最贪吃,一天到晚都呆在菜叶上,没完没了地吃着;另一只最小的,但它跑得最快,我把它放在瓶子底下,一会儿,它就爬到瓶口上来了;还有一只不大不小的,找了半天也没有找到它的与众不同来。为了便于管理,我给它们的起了名字:最大的是老大,它最能吃,就叫它“八戒”;那个不大不小的是老二,它没有一点特色,叫“普通”吧;老三最小,却跑得最快,叫它什么好呢?对了,就叫它可是我的最爱了。
我急切地期待着下一节科学课的到来,我相信我的蜗牛是最棒的!