学游泳是早在计划中的事了,在还没放暑假之前我就对爸爸妈妈提出了这样的申请。我自信满满的对他们说:这个假期我一定要学会游泳!
第一次走进游泳馆,眼前的场景亮瞎了我的眼,漂亮的妈妈们穿着时尚的泳装在泳池边走来走去,好像是走T台似的,这可是夏天最美的节奏啊!
第一次下水,是又紧张又害怕,坐在泳池边迟迟得不敢下去。妈妈说:我们先玩一会,你在边上看,然后再下来,好吗?我亲亲的点了点头。妈妈的姿势很古老,就一种狗爬式的,爸爸的花样可多了,有蛙泳,仰泳,自由泳,潜泳,还可以在水里倒立!那自然爸爸就成了我的教练喽!
第二天,爸爸带着游泳器材正式教我了。首先学会憋气,一不小心就呛水了,吓得我就要逃了,妈妈说:“没关系,不呛水是永远学不会的。”就这样一遍遍的练习憋气,从三秒、五秒、知道三十五秒…
一个星期后,我的蛙泳技能可达三米了。然后再从憋气向换气方向发展,两星期后,我已经告别了游泳圈,从三米到五米,再到十五米,直到现在,我可以游完全程二十五米了。
这些虽然只是一些数字,但对于我这个初学者来说,过程还是很艰难的。也是通过一次次呛水,一遍遍练习,一点点摸索得来的,感谢爸爸在忙碌中抽出时间天天给我当陪练,是爸爸的坚持才会让我有这么大的进步,还有仰泳、自由泳、潜泳在等待着我继续努力、加倍练习,让我的游泳技能得到升华!