母亲,感谢您给了我生命,感谢您对我无微不至的关心。照顾。
记得在我8岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披就赶紧给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球焦点酒精擦在我的额头。手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又载着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人,教我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您——母亲,感谢您对我的教育。那次不经意的一看,看到了您头上一丝白发,我的心里就像打翻了五味瓶一样,说不出滋味。