它如微风,飘浮在空中,在世界的各个角落。生活也因它而更精彩,它就是一句“对不起”。道歉对不同的人意义也不同,每一个道歉都是独特的。而我拥有的一个道歉,是爸爸给我的。让我们坐着时光列车,回到五年级……
五年级刚开学时,在暑假玩的心还没有收回来,在课上的表现是一天不如一天。结果可想而知,第一次数学考试,一百分的题我只拿了七十六分,这毫无疑问打击到成绩一向优异的我,那鲜红的分数现在格外鲜红,深深地刺痛了我的心,我感到是时候好好学习了。
从那以后,我开始发奋学习,当别的同学在休息、娱乐时,我还在书海里遨游。遇到不懂的题立刻去问老师。很快,我赶上了其他同学的进度,爸爸妈妈也没有再过问七十六分的事……
可是,有一天,也许是爸爸在厂里与同事议论自家孩子的成绩,觉得我不如人家。回来后就要检查我的试卷,我虽然很疑惑,但还是一张张翻出来给他看。没想到,他一看到那张七十六分的卷子,就破口大骂:“你怎么不好好学习,一天在干吗,我养你有什么用啊……”我心里很委屈,眼眶里的泪水几欲流下,但都被我忍住了。
那天晚上,枕巾上满是我的泪水……
这件事我一直忍着,直到……
那一节作文课,老师给我们的题目是:写一封信给自己的家长。我灵光一闪,将那件事写了下来。
但是,爸爸看见了这封信……
第二天,在我的床头,发现了一封信:
文文,你是我的希望,爸爸老了以后还需要你来养我呢!所以爸爸才对你要求严格,学习好了才能过上幸福的日子呀!才能养活爸爸妈妈呀!
爸爸有时是爱你过火了,但那是我看到你的不好的成绩,我就想到我的希望破灭了,所以我着急就乱了,之所以就骂你啊,以后爸爸问清楚了来,这次就原谅爸爸吧!
爸爸跟你说:“对不起!”
爸爸笔
就这几行字,这几行简单的字,饱含了多少爸爸对我的爱意。看完这封信,我的泪水又流了下来,但这泪水,是幸福的泪水!
爸爸,你虽然给了我一个迟来的道歉,但是,它一样感动了我。我也对你说:“爸爸,谢谢你!”