“羽,你一定喜欢羽和XXX是一对!”这些话,或许我不应该那么在意吧!但是我太脆弱,脆弱到不可相信的那种地步,为什么别人忽略了我的存在,而我重新回到同学的目光中,又感到那么孤独。
“笾,能让我去你家过生日吗?”“不可以,因为你没有礼物,而且你是没人要的孩子!”一句句话刺耳的话在我耳边回荡,别人有意没意的一句话,却成为我心头上的伤痕。经历了那么多,我都开始麻木,我该更坚强,可不知,我为何愈加脆弱。
我不知道我的智力为什么那么好,几乎什么题目我都能回答,却说不出为什么,大家的目光竟然聚集到我的身上,他们老是用一种不可思议的目光看着我,让我觉得恐慌。但是,我却没有朋友,和大家的关系也是一种平平淡淡。
我竟然能用十几年的生活看清别人四五十年对生活的诠释,或许只是因为我的遭遇和他们不一样:他们有家,有温暖的家,一家人团聚在餐桌前的景象,总是让我羡慕。他们的成长中平平坦坦,而我却是用无比难受的一种某名的力量支撑着我前进。
我时常在想,什么时候,我能够摆脱,记得小时候一次次找死的经历,让我苦笑不得,我走到大街上,希望那刺眼的光让我挥手这个世界,但不知,什么时候,我已经走过了那条路……
我最后一次“找死”,若我没成功,也罢,继续留在这里吧!若我成功了,不错,反正全国13亿人,少掉一个我,已没什么差别。
让我再待10分钟吧,现在是晚上7点20分,再待10分钟,便是我就是在这时候生出来的,我不知道我怎么会晓得我自己的出生时间的出生的结束。
让我再这喧闹的世界中再待10分钟……