朋友们,如果您闲着没事儿做,我们不妨来计算一下;假设每个人能活到九十岁,一分钟60秒,一个小时3600秒,一天秒,一年秒,那么九十年,想必大家心里都有个数了。然而,感动的瞬间又有多少呢,大家都差不多心知肚明了。其实,生活中的感动不计其数,只是我们没有发觉它,一个眼神,一个微笑,一句话语,一个动作,都是那灿烂的瞬间。
那天是爸爸的生日,我们全家人喜气洋洋地到刚开张的“颐乐园”吃饭。一进门,就闻到一股股香味,馋得我流水三千丈。一位穿着时尚的姐姐迎过来,露出一个360°的标准微笑,搓着手问:“ 几位?预定了吗?哦,现在坐满了……那桌走了,到这边来吧”我们随姐姐到了一个挨着墙的桌子坐了下来。姐姐满脸笑容的问:“各位点哪种汤锅?”我们讨论了一会儿,点了甲鱼汤,便坐在椅子上聊起来,扯到东,又聊到西,其间不知催促了多少回,仍不见甲鱼的影儿。
我和妹妹按耐不住,便到外面看乐队的表演。去了回来,回来又去,几次反复,我们也累了,爬到椅子上叫苦不迭:“哎,怎么还不来?早知道我还不如回家做会儿作业呢?”就在我们就要发怒的时候,甲鱼终于来了,我和妹妹像饿狼扑食般“攻击 ””着甲鱼,不一会儿,那位姐姐和老板来道歉:“真对不起,我们这儿的甲鱼是现杀现做,耽误了你们的时间,你们需要什么么?”喝着热气腾腾的鲜美的甲鱼汤,我们也便了解,接受了他们的道歉,可让我们意想不到的是不一会服务员也来了,走了一个又来了一个,还送了我们几瓶旺仔牛奶表示道歉,我不禁被他们的真诚感动了,震撼了,那感动的一刻,我顿时明白了,感动其实是不用泪水也可以诠释的!
接受别人的感动,把感动传递,让感动的瞬间永远定格!
感动我,感动你,感动生活,最终受益的理所当然是我们自己!