我的家乡是农场,随着暑假的到来,我和我的爸爸妈妈回到了我的家乡。
在回家的路上,我十分奇怪。因为,家乡的桥一直没有修好,两年都没有多少进展。所以,我们只有把车临时放在一个加油站的车库里面。在快到加油站的时候,我条件反射的戴起了帽子,准备好了东西,等待车停下来时,好下车。但是,这次爸爸没有把车停下来,反而加快速度向前驶去。我十分困惑,于是,问爸爸妈妈说:“怎么不停下来啊?”爸爸妈妈都笑着对我说:“桥已经修好了,再也不用停进加油站里了。”我问爸爸妈妈:“桥什么时候修好的?我怎么不知道?”爸爸妈妈说:“在一个星期之前就已经修好了。只不过那时还没有通路,被水泥墙挡住不给走。”我这时才意识到:虽然只相隔一个学期的时间,但是农场发生了许多许多的变化。
在上个星期,我的家乡卖牛奶旁边的所有的平房被挖了。准备栽上许多花草树木。这不仅仅只是外表上的变化,还有着内在的变化。它意味着现在人们头脑终于清醒了,不再是以前的工业化了,同时明白了人是离不开大自然的,大自然是人类的母亲。它不仅仅可以美化环境,还可以在夏天时,给汗流浃背的人们乘凉。
外公外婆的楼房对面已经盖好了楼房,我记得,以前,那里还有一所幼儿园,我还在里面上过学;去年,那里还在施工,从外表上看就像一片废区。现在盖上楼房后,显得更加气派。也意识着人们的科技越来越发达。草房、瓦房、平房,全都被楼房代替了。看着这些漂亮的红楼房,我看见了乡村科学技术的进步,国家科技的发达。回想看几十年前,楼房只有大城市才有的象征,我们家乡以住瓦房为荣。现在楼房却到处都是,就连别墅也不稀罕。二十几年前,我的家乡的楼房才几栋。看看现在,我觉得家乡的变化可真大呀。
是的,长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。才短短的几个月,家乡就发生了很大的变化,我们二十一世纪的青年更应该好好学习,努力奋发,使祖国的科技发展产生翻天覆地的变化,更加发达,让中国走向亚洲,走向全世界!