桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,凑成了五彩的校园。
阳春三月,春姑娘翩翩而来。漫步校园,湿润的泥土气息扑鼻而来。沉睡已久的月季伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,向春天要来五彩的颜料,把自己染得多姿多彩的。牡丹伸展着婀娜多姿的身子,露出一张张红里透白的脸,尽情沐浴着阳光雨露。几株小草则躲在角落旁,歌唱着生机勃勃的春天。各种各样的花儿草儿为同学们展现了一幅“春之图”。
夏天,芳香四溢,郁郁葱葱。茉莉发出淡雅的清香,玫瑰更是娇艳,微风徐徐,花香袭人,沁人心脾。那些可爱的花,有的含苞欲放,有的绽开笑容,红色的,金色的,白色的…… 色色相交,美不胜收。操场上,有枝叶繁茂的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有青翠碧绿的榆树。那密密的枝叶像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影。
秋天,菊花飘香,硕果累累。美丽的菊花都开了,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。它们颜色各异,有的艳如太阳,有的如撕碎的彩缎的簇拥在一起。茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,绿莹莹的青椒则显得特别精神,西红柿却像一个羞涩的小姑娘低着头,害羞极了!
冬天,白雪覆盖了整个校园。松柏苍翠地站在白皑皑的校园里,随着凛冽的寒风摇晃着身子,发出尖利刺耳的呼啸声,像是在有意蔑视冬天。在寒冷的世界里,水仙花舒展挺立,吐出清香,为银色的梦增香添色。
啊,校园,好一个多姿多彩的校园!