在上一届体育节接力赛中,由于我太紧张了,慌了神,没接住最后一棒,结果……唉,“最后一棒”这顶帽子就自然而然戴在我头上了。
终于盼来了体育节,为了摘掉这顶帽子,我自告奋勇地要求接“最后一棒”。
激动人心的接力赛快开始了,同学们一个个都做好了充分的准备。只听发令枪“嘣”地一声,我们班的“飞毛腿”肖立超像箭一般冲出了起跑线,又快又准确地把棒递给了胡丹凤。跑道两旁的同学一面鼓掌,一面使劲地呼喊:“加油!加油!加油!”在啦啦啦队热烈的呼喊声中,我们班队员一个个奋力向前冲,非常顺利地完成着了一个个接棒动作。
已经最后第三棒了,我们班还是领先,不过三(4)班紧紧地跟着我们班。可千万别出错,我心里不停地说着。谁知,这一棒的尹程裕冲过去正好和肖燕瑜撞了个满怀,三(4)班队员趁机超过了我们班,啦啦队们急了,呼喊声此起彼落。就要我接棒了,我又紧张地心怦怦跳。我不停地告戒自己:“一定要赢,一定要摘掉这顶帽子,绝不让历史重演。”我快速接过棒, 咬紧牙关,握紧拳头,两眼瞪着终点,不顾一切地向终点冲过去。耶,我们赢了!
终于可以扬眉吐气了,我心中暗暗地高兴。这时,背后传来啦啦队的呼喊声:“‘最后一棒’,你真棒!……”啊?还没摘掉!不过嘛……这顶帽子我喜欢。嘿嘿!