一天夜晚,夜深人静,小明已经进入了甜蜜的梦乡……他梦见自己来到了另一个世界,那里全都是名人,有居里夫人、有牛顿、达芬奇、还有许多许多。小明高兴极了,正当小明想请教难题的时候,忽然听到铅笔盒里有动静。
咦?怎么回事?原来铅笔、橡皮、尺子在说悄悄话。铅笔说:“我可倒霉死了,每天小主人拿刀子刻我的身体,我现在遍体鳞伤,疼死我了。”橡皮说:“我也很倒霉,小主人每天拿铅笔往我身上左戳一个洞右戳一个洞,坏把我戳成筛子眼儿了。”尺子说:“我也和你们一样,小主人把我腰弄骨折了,现在还没有接上,疼得我钻心呀。”
小明听到了它们的对话非常惭愧,看着达芬奇的微笑,脸一下子红了。从此以后,小明再也没有破坏东西,尺子、橡皮、铅笔再也不埋怨小明了。