喜欢很多植物,但我还是最喜欢小草。小草,不是平常的植物可以比拟的。不管是和暖的春天,炎热的夏季,凉爽的冬天,它都会充分表现出坚强的性格和不屈不挠的精神。
春天里,树木都长出了新叶,小草也不例外,它蓬勃的生长,在和煦的阳光下,静静地听着人们的赞美。
眼间,炎热的夏季来了。阳光越是炽热,它却变得越来越绿,丝毫不畏首畏烈日。
秋风过后,梧桐的叶子,开始满天飞舞,小草虽然不再那么挺立了, 虽然有人在上面踩踏,虽然有些干枯,但是它还是那么顽强,虽然快撑不住了,但它还是那么坚韧不拔,那么英勇不屈。