当别人说起了小狗的时候,我就想起了我那亲密的伙伴“来福”。那一天妈妈从青山上完班回来的时候,手里抱来了一只毛茸茸的小狗,胖嘟嘟的,可爱极了,据说是出生还不到半个月的小狗呢!我喜欢的不得了。随后我和妈妈给小狗取了个名字叫“来福”,寓意是指能给我们家里带来福气。
来福全身黑黑的毛,眼睛又大又亮,胖胖的身子,走起路来一扭一摆的。
每当我回家,来福总是跑下来接我,每当它顽皮的时候就闹得不停,它很喜欢玩,你若是跑它也会跟你后面追来,追到了就扑到你身上来。每当我带它下去它都会这里闻一闻 ,它吃东西还挺挑嘴,喜欢吃骨头,鸡蛋汤,肉,水果,甚至可乐也是它的最爱……别看它小小个的,还挺会吃呢!
来福一般都很听话,带它下去散步,它都会在后面跟得紧紧的,从不乱跑,就是有一个习惯不好,喜欢随地大小便,要是它学会了改正这个坏习惯就好了。还记得有一天夜晚,来福总在汪汪叫,害我被它吵醒,后来我来到客厅对来福说:“你不要再吵了”。它好像在说:“我看见一个人偷偷摸摸的从窗台上爬上来”哦!我后来才明白了事情的经过,原来我家进小偷了,还好来福把小偷吓跑了。还有一次我带来福下去玩,后来碰到一只苏格兰牧羊犬,来福赶紧跑,我急忙追上去抱住它,安慰它,后来到了一个小区那里风景很好,非常适合养宠物,最后回家了。来福喜欢乱咬纸,每次我们一觉醒来家里已是白纸满天飞了。呵呵,淘气的来福。
现在的我是六年级的一名学生,要进入升学初中的紧张学习时期了。由于我对来福的喜爱,总是喜欢没事就逗它玩,妈妈看在眼里急在心里,怕我玩物丧志耽误了学习,于是把来福送人了,为此我大哭了一场,但我也明白妈妈也是为了我好,只有真诚的希望它在新主人家里能活的平平安安,快快乐乐!