“书是营养面包”,这句话总在我心里藏着,我把这句话当做了我的座右铭,所以我爱看书,我觉得书把我的生活染成了五彩缤纷的颜色。虽然我爱看书,但是妈妈总觉得课外书对我们小孩子有害,就总是不给我买。所以我想歪了脑袋,才想出了这买书“三大法”,就先试试吧。
一。“软磨硬泡”法
我走进妈妈的房间,跑到妈妈旁边说:“妈妈,你给我买《皮皮鲁外传》好不好?”“我说过多少遍了,课外书对小孩子不好。”妈妈头也不回的说。“妈妈你就给我买吧,我求求你了,你就给我买吧好不好。”我抱着妈妈的胳膊,妈妈把我甩开了,头也不回的走进了厨房,我又气冲冲的跟过去,刚刚跨进厨房,第二大发即将开始了。
二。“大发雷霆”法
我又气又急,头上好像有一团火。对妈妈说:“课外书有什么不好的,它既可以增长知识,又可以积累好词好句,我说课外书的好处可以说一大堆那,我承认有一些课外书是不好,但是我只看那些好的呀。”可是妈妈却不理我,又是头也不回的离开了,走进了客厅,自己在那看起了电视。
三。“偷偷摸摸”法
嘻嘻,我知道妈妈的钱放在哪里,我自己去拿钱买,但是这怎么那么像小偷呀!可是怎么能买到书那……哎!“一分钱难倒英雄好汉呀”。
为了我的宝贝书,我豁出去了。
我踮起脚尖,轻轻地迈进书房,来到了保险柜前面,“卡擦”一声,耶!打开了。我拿出了10元钱,心里偷偷的乐着,终于可以买到书了。我踮起脚尖像一个小偷一般,低着头,不敢发出一点点的声音,就在走到书房门口的时候我突然看见了一双脚,顿时被吓的魂飞魄散,僵硬的抬起头来,只见妈妈夺走了我的钱笑了笑。
原来我在施行第二大法的时候,妈妈就已经打算给我买《皮皮鲁外传》了,哎!真是气死我了,早知道就不去当“小偷”了,当“小偷”的滋味真是不好受。