什么是童年?我常常这样问自己。是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏。都说:“失去了才懂得珍惜。”这句话说得一点儿也没错,如今,我已是六年级的学生了,可此时我才懂得童年的宝贵,童年的意义。童年其实就在我们身边,它无处不在,只要认真观察,便可以找到。
下面我就来将珍珠岛中的一颗‘珍珠’介绍给大家。
记得那是一个阳光明媚的早上,我看见爸爸妈妈还在睡觉,便想:不如给爸妈来个惊喜,今天早饭我来做,看爸妈还怎么说我不懂事?想着想着,我就大笑起来。说干就干,我来到厨房,准备做蛋炒饭。我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一根火腿,我先将火腿切成丁片儿,然后将鸡蛋朝碗边一磕,鸡蛋便划入碗中,我开始搅拌,又将葱洗干净,切成颗粒状,接着,我把油倒入锅内,待油热后,我连忙将蛋放入锅内,然后将蛋前后翻一翻,又将火腿和葱放入锅内,待熟后,便将昨晚剩下的干饭倒下去又将一勺盐倒入锅内,搅拌一下,蛋炒饭便出锅了。
我连忙将爸妈叫起,说:"爸妈,来尝尝女儿做的蛋炒饭吧!”爸妈听了,匆匆下床,走到餐桌前,尝了一口,说:“不错嘛!女儿长大了啊!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
童年就是如此,尽管已经过去,却无法忘记,无法忘记童年的点点滴滴。
这不仅仅是一盘蛋炒饭,而是对童年的一个留念,一个见证。我永远也无法忘记!