在还没读初中时,我在小学。那时的我数学还不是很好,英语也不好。每当陈老师布置数学作业我大多都不懂。
有一次,我所有作业都没写,只有语文写了,因为我数学很差。因为这件事老师把我叫进了办公室,把我说了一通,我印象最深的一句话是:“一个人的好坏不只要看成绩,而是要看人品,就算你数学不好,你不写作业就是放弃了,你越不想学,它就越不好,你要看出它的乐趣,数学在生活中是很常用的,你要是开了大公司,你数学不好员工骗你你都不知道。”我奋斗努力学好了数学,可是我语文和英语都没怎么听。
现在我非常懊恼,为什么我当时没学好语文和英语,我懂得了光是学好数学是没用的,别的科目一样重要。就像语文可以开阔我们的视野,增长我们的知识,让我们懂得许多人世道理。就像现在许多老人常说的“如果地基都没有盖好,上面盖得再高,也终究会倒下来。”