星期四,学校组织了四年级的绳毽比赛,我们四(六)班获得了团体第三的好成绩。
为了打好这场比赛,队员们进行了紧张有序的赛前准备。 尤其针对我们班的弱项大摇绳,队员们下了硬功夫。每次下课铃一响,体育委员陈昊铭就会带领他的11名队员奔向操场,挥汗如雨。经过一星期的艰苦训练,男生们的大摇绳的成绩居然从原先的70个飞升到160个。
终于,比赛开始啦!第一项是30秒单摇,陈年武发挥得最为稳定,他将绳子摇得飞快,脚下像踩着风火轮,短短的30秒中,他就跳了93个。
第二项是30秒编花,我们班的队员表现得十分出色,郑庭森沉着应战,取得了个人第三名的好成绩。
第三项“一带一”最令我们自豪,我们班的女子“一带一”包揽了冠亚军,魏兰和肖语薇以164个的成绩勇夺第一,范惠娟和张默虹以162个的成绩位居第二。
第四项是踢毽,我们班的踢毽能手郑庭森再次上场,又夺得了第三名。
最后一项,我期待已久的大摇绳比赛终于开始了。当裁判宣布进场时,我目不睛地盯着他们,暗自祝福。只见陈昊铭神态自若地上场,完成了漂亮的第一跳。其他同学紧随其后,不慌不忙地依次跳过,不巧,一个同学踩停了绳子,我的心一下子提到了嗓子眼,我心里喊道:“快摇起来呀!快摇起来呀!”绳子总算摇起来了,我的心略微平静了一些,后面进行得还算顺利,男生们发挥出了较好的水平,跳了137个。但是等到别班的成绩都出来后,我又傻了眼,还是个倒数第一,真令人遗憾!
最后,我们班获得了团体第三名。若我们班的大摇绳成绩好点,兴许就能获得第一或第二呢。看来,我们班的大摇绳还得恶补呀!