你们知道吗年深圳大运会即将在我们深圳展开,作为深圳的一份子,我当然也要为深圳做出一点贡献,这不,我带上打扫工具,准备去给外面的街道做一个大扫除。
我先来到花园后面的那个街道,哇,街道上密密麻麻的布满了各种各样的垃圾,有瓜子壳、有塑料袋、有香烟、甚至还有排泄物。我曾看到一则新闻,讲的是新加坡,新加坡是一个用英文的国家,可有些文明标语,如“不要随地吐痰”等,却是用中文所写,一位来新加坡考察的教育家看到这些用中文所写的文明标语,大为不解,便问其故,一个校长回答道:“因为有这些坏习惯的基本都是中国人,这些文明标语是专门针对你们中国人的,所以是用中文所写。”看完新闻时,我还为国人打抱不平呢,现在看来,那新闻说的是一点也不过分啊。
我先从口香糖等顽固不化的垃圾清理起,我拿出扫把,用扫把的那一头去铲,扫把因用力过度,断了好几次了,可是那口香糖还挺倔,就是不肯下来,万不得已,我只好做出了一点牺牲,用手把口香糖捡起来,扔进了垃圾桶,做完这一切,我立刻仔仔细细的洗了一遍手,又开始干了起来,一个路过的小男孩问我:“哥哥,你为什么要捡垃圾呢?不嫌脏吗?”我耐心的回答道:“大运会就要展开了,我们作为东道主,怎么能让人家外宾千里迢迢来中国看这些垃圾呢?我这是为大运会做贡献,当然不嫌脏了。”“哦,那我也来帮你一起干吧。”小男孩似懂非懂的点了点头,帮我清理起街道来,阳光照射在我的头顶上,汗水顺着我的脸颊流了下来,在我和小男孩的共同努力下,街道焕然一新,为了防止我们费了九牛二虎之力才搞干净的街道被破坏,我还特别贴了一份标语“迎大运,讲文明,保护环境,人人有责!”一个小妹妹刚随手扔了一个塑料瓶,看到标语,不尽不好意思的吐了吐舌头,返身捡起了塑料瓶,扔进了垃圾桶。我看了看这一尘不染的街道,带着满足和自豪回到了家。
大运会快要到了,让我们改掉以前的坏习惯,用最美好的姿态迎接远道而来的客人们。相信在我们的努力下,深圳一定会变得更加美好!