由枫叶想到……
五年级的游学到栖霞山。我早已听说栖霞的红枫美不胜收,现在,我更加期待。
穿过栖霞山大门,便透过树的缝隙,看到缕缕红霞掩映在绿叶间。走近一瞧,虽然天气不冷,枫叶还未全红,但我已从那些稀少的红叶中体会到这里深秋时的美景,枫叶似红霞,朵朵浮在绿坡。游人穿梭在云海之中,那颜色鲜艳的衣服点缀在红霞中。如果这里的枫叶全红了,“霜叶红于二月花”,真是一幅美丽的图画。想到这里,原来惋惜的心情也变得高兴起来。
再看看已经变红的红枫叶,红得醉人,有桔红的,有火红的,有深红的,还有嵌着一点金黄的,像一个个小手掌,还像一簇簇火焰,被风吹拂,便高兴地在空中跳起舞,又使人陶醉,又讨人喜欢。
仍绿的枫叶也异常美丽。有翠绿的,有一半绿一半黄的,还有绿黄红相间的……天下确实没有两片相同的叶子,我不由地想起了我们,我们多像叶子呀
石阶映青苔,青苔托枫树,枫树绕寺庙,寺庙顶蓝天,蓝天照大地,多么美的一幅图画。“人在图画中”一点也没错。我想说,不不仅要在这画图中,还要融入图中去。我们都像枫叶,都要争做令人喜爱的“红枫”,当然,在做好“红枫”的同时,也不能忘记“绿叶”,因为“红枫”也是从“绿叶”演变过来的,他们也在为社会这棵大树做出杰出的贡献。