偌大的世界,茫茫的人海之中,两个彼此不相识的人即使遇到了也只不过是——相视而笑罢了;身、回头,留下的只是空气里彼此的气息,这一抹景就称之为“遗忘”吧。然而对于咫尺天涯的人,我们并没有太多的回忆,隔阂的是我们的心灵。即使每天都能听到她们的呓语,可记忆与心都还只是停留在“陌生”
有这么一个朋友,生得是清雅脱俗、纯洁灵动,浑身上下透着丝丝清纯的气质,淡然的眼神也写照出了她的文弱之气。就好比一朵莲花般,禁不起强风的摧残。举手投足之间都带着一种江南美女的韵色,柔声细语,点点碎步,让我总是在梦中“莲儿,莲儿”的唤着。是的,正是一朵脱俗的莲花,没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的性感妖媚,也没有桔梗的凄幽伤感,有的只是脱俗脱俗,文弱文弱!