在遥远的银河系之外,有一个叫魔法系的星系,那里有一个叫魔法星球的星球。那里的人民一出生就学习魔法。而那里魔法最高的人就是那里的公主——花樱。魔法星球的人们互相帮助,过着幸福的生活。
但是有一天,天空中突然乌云密布,打扰了他们平静的生活。原来,在魔法星球的旁边还有一个叫黑暗星球的星球,他们那里的人有很大的野心,想把魔法系里的星球都占为己有。而他们的魔法比魔法星球的人民的魔法都厉害,就连那里的公主的魔法都比不上他们。黑暗星球的人在魔法星球到处搞破坏,没过几天,魔法星球就乱得不成样了。国王怎么也想不出办法对付他们。有一天,国王突然想到了,王宫里的魔法百科全书,也许它能帮得上忙。因为魔法百科全书里记载着宇宙中所有的事物的简介。国王打开了百科全书,它上面说,黑暗星球的人魔法都很高,特别是那里的黑暗之王,法力极其高强,一般人根本打不过他。而消灭黑暗星球的唯一办法就是找到魔法星球的三位精灵,他们分别是花精灵、茶精灵和树精灵。他们体内有和他们力量一样的3颗晶石。只有找到它们(晶石),然后把它们的力量聚集起来,让公主通过王宫里的魔法之棒把力量散发出来才能把黑暗星球消灭。但只能让公主花樱、王子茶乐和村民树玲去寻找晶石,因为只有他们拥有这三位精灵的力量。
国王马上下令让花樱、茶乐、树玲去寻找传说中的晶石。就这样他们三个人踏上了 寻找晶石的旅程。