今天班队课上,我们体验了盲人的痛苦。老师说:让我们蒙上眼睛,然后去黑板前用粉笔在脸上画一个鼻子。我们听后便笑了,就这么简单?
老师先让彭超去画。老师先让彭超蒙上眼睛,然后顺时针三圈,逆时针三圈,等彭超晃晃悠悠的到黑板前,粉笔又找不到了,老师连忙拿了一支粉笔给他。彭超在黑板前悠了老半天,拿不定主意,终于,他铁了铁心,画了上去。天啊!他竟然把鼻子画到了眼睛上。顿时,同学们便七嘴八舌的讨论开去。等老师做了个手势,同学们的讨论声才戛然而止。
随后,老师又先后叫了几个同学去画,他们有的把鼻子画到了头发上,有的把鼻子画到了嘴巴上,甚至有的连头都没找到。
“刘刚,你来试试。”听到这句话,我便很自觉的蒙上眼睛,等我完之后,我猜晃悠悠的走到黑板前,我找了个地方随便画了一下,因为我本来就不想画好。等我画完之后,黑板下一片热烈的掌声。原来我画对了。
是啊!做人很辛苦,但做盲人更辛苦。通过这次游戏,我懂的了这个道理。我以后会更加尊重盲人,帮助盲人。