我总是在思考我该取什么样的笔名,这回,我因为爸爸给我讲的一个故事想好了,故事是这样的。
有一次,某记者出去寻找社会新闻,他惊奇地发现一只十分聪明的狗,这只狗会买面包、会坐车,包括认几路车!记者尾随着这只聪明的狗狗。狗狗下了车,走到了一个大门前,就开始使劲撞门,他的主人开门出来了,主人一开门就开始骂那只聪明的狗。记者很不解,上前阻止,谁知那狗的主人说:“这只狗这个星期已经第2次忘带钥匙了!”
一开始,我不是很知道爸爸的用意。后来,我惊奇地发现,其实,我就是那只忘带钥匙的狗。
寓意是这样的:那只狗虽然比其他的狗聪明,可还是有地方不足。就好比我虽然超越了同龄人许多,但是要比起大人来,还是望尘莫及。爸爸给我讲这个故事就是为了勉励我,让我不要骄傲,人外有人、天外有天。
顿时,我知道了我的笔名是什么!——“忘带要是的狗”。
我喜欢我的这个意味深长的笔名。它蕴涵着一个特殊的意义。自然,我不希望我永远是那只忘带钥匙的狗,我希望,每一天,我都记得要带好钥匙!