由于总是我的作业做完了,整天在家里不是看电视就是玩电脑,爸爸妈妈说这样对视力不好,所以爸爸带我去安昌古镇玩。一听这话,我很不高兴,一、今天太阳很猛,足以把人烤成人干。二、安昌古镇我在上小学一年级是就去过。三、矩我所知,安昌古镇都是一些老房子,没劲儿。所以,我死活不要去。
后来,爸爸说,安昌古镇那里有我最喜欢吃的绍兴土特产——臭豆腐。所以,我才去了。
来到安昌古镇,我们买了门票之后,我们进去了。我发现安昌古镇这几年来,安昌古镇的变化很大。如:以前路上车子很少,现在很多;以前那里的店面少,很多东西都买不到,而现在要什么有什么;以前很多地方是空地,现在建造了很多玩的地方。
我们来到了一家叫做“安昌古历史”的书店。里面卖的书都是记载安昌历史的书。里面记载安昌历史的书。我拿起一册叫做《安昌历史》的书,里面真实地记载了从公元前1000年到20世纪安昌的变化。我只看了介绍,就知道这是一册好书。我要买这册书,于是,我走过去,将书从书架上那下来,将书拿到收银台,爸爸帮我副了钱之后,我拿上书,去另外地方逛。
走着走着,我发现有一个地方很热闹,聚集着很多的人。走过去一看,原来是个戏台。只见台上有拉二胡的,有敲锣打鼓的,还有谈琵琶的和唱戏的。
戏台上唱的都是越剧,我们听不懂,只好去其他地方玩。
最后,我们回家去了。