接下来,老师又开始让我们模拟两分钟等车,还交代说:车站没有椅子,必须站着,而且旁边没有任何人,只有自己,也不能说话。“两分钟计时开始”徐老师厉声道。我想了想,现在天气很热,就用手使劲的扇着,虽然有点风但还是感觉到很闷热,又想找人说话,可老师说过旁边没有人。哎!只能慢慢熬了。我用脚磨着地板,心想:这车怎么还不来,这两分钟怎么还不过去终于,老师发话说“两分钟到”。我心想:老师是不是在折磨人啊,这两分钟怎么会那么长呢?
这不,老师又开始发话了:“如果两分钟的时间给你们做事,你们最想做哪些事呢?你们又能做好几件?”老师让我们思考了几分钟,说:开始!于是,我火速的把书包里的书分了分类,接着拿出了作文本,修改起了昨天写的作文,最后,拿了本书就开始阅读起来。“时间到。”我情不自禁的感叹到:哇,这两分钟里我居然做了三件事,把书分类可以使我以后快速的把需要的书本拿出来;修改写好的作文能让我的作文更加的精益求精;看书可以让我了解到更多的知识。我觉得这两分钟过的很充实,这样的两分钟才是过的值得的。
那么,同样是两分钟,为什么模拟等车就过的那么漫长,我的心情又那么无聊,而用心做事时,又觉得这时间过的那么有意义呢?哦,那是因为用心做事时,我们充分合理地安排了时间,利用了时间,如果我们在等车时,我们可以看课外书,修改作文,看看鞋带有没有松,如果松了的话把它绑起来,整理书包和文具盒等。看来对于时间我们应该去珍惜它,不能让它白白流失。记得鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿意去挤总会有的。”这样我们便会使自己活的更加光彩有力。