假如我是……
假如我是一只青蛙,我会自豪地说,我善于跳跃,我是捉害虫的能手,如果有虫子飞的太远,我就会伸长舌头,把害虫消灭掉。
假如我是一只布谷鸟,每当秋天来临的时候,我就会“布谷、布谷”地叫,提醒人们快点播种,不要错过好时节。
假如我是一只蝈蝈,我会每天给盲人唱歌,给盲人带来快乐,让他们不觉得孤单、寂寞,有了我的歌声,生活是多么美好!
假如我是一只小猫,我会整天整夜的给主人看粮食,不让这些狡诈的老鼠把农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食偷走。
假如我是一只小狗,我会得意地说我的耳朵特别灵敏,哪怕有一点点的小动静,我都能听到。一到晚上,我的眼睛就会发出精神的光芒,这是为了给主人看家护院。
我还有许多的假如,许多的梦想……