……
而这这些时出现在我的梦境中,一睁开眼就全都消失了。是啊,没有百分之百的满足我们所期望的,在美的彩虹也有散去的时候……
记得雨果曾说:“对着天空望久了,便能看见上帝。”我说:“长时间的望天空,人会有一种欲望,那就是飞翔!”我盼望自己能从现实中解脱出来,就像天穹中飞翔的小鸟。
坐在窗前,我常常看见小鸟从我眼前飞过,我多么羡慕他们,可以自由自在的在蓝天中展翅翱翔。我常常幻想,我若有一双翅膀该多好,可以逍遥自在、无拘无束、可以脱离书山题海。
“我要飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。”我幻想着有朝一日能变成小鸟,飞翔的轨迹正如天上的云霞,幻化成一道美丽的彩虹。我想:这愿望能够早日实现——我心中的彩虹!
凝望天空,我盼望着飞翔!凝望宇宙,我盼望美丽的彩虹早日呈现!