今天是星期天。早上起床之后,爸爸妈妈不在家,桌子上有一张纸条,上面整齐的写着:我和你爸爸上班去了,桌子上有饭,饿了就吃。我往桌子上看了一眼,果然有饭,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我发现家里很乱、很脏,我想妈妈下班后很累,还要收拾家里。我脑海中出现了一个念头,帮妈妈干家务活,我先扫了扫地,然后又擦窗户。忙完了这些活,我已经累得满头大汗,汗珠像小雨滴一样从头上落下来。过了几个小时后,妈妈回来了,一进来,说:“这是谁打扫的的,那么干净?”“我打扫的。”我情不自禁的说。妈妈对我说:“你真棒。”我和妈妈笑了起来。