今天的雨异常的大,我冒着倾盆大雨,践踏着一个个坑坑洼洼的小水潭。到了学校,我才发现自己的鞋子和裤子都湿透了。
“报告!”狼狈的我匆匆地赶到了教室。老师瞥了我一眼。我灰溜溜地回到自己的位子。“今天星期4啊!不是星期6啊!‘星期五’!”我前面那几个在那添油加醋的。开始我并没有搭理他们。我看着自己的鞋子和裤子,心里很不是个滋味。那几个还在那兴风作浪,他们的‘玩笑’我再也忍无可忍!再看看自己的桌子上被糟蹋的样,泪水不禁的流了下来……
自己哭时,一直埋着头,只觉得那几个很没良心。以前,他们常常拿我开玩笑,我只好让他们开心开心,我并没有计较。而他们却变本加厉,得寸进尺了。似乎他们感觉我是没有感情,没有自尊的。而就在刚刚那一刹那,一直想坚强的泪,落了下来!而正巧在那时,我引起了老师的注意。老师问我怎么回事,我不想再说那些令我伤心的事,所以便说桌子上的事
快上课了,我沉默不语。不过我看到我们的四人小组的三个同学都开始讨论我桌上的事,他们说是这个画的,这个又说是那个画的。
……
怎么啦?!那三个怎么啦?刚刚还挺亲热的,这时个个是这个不理这个,那个不搭理那个。哎,不用说了。他们肯定闹别扭了,我同桌和他上面都是不和的,肯定是刚刚口舌之战了。要说的话,还是我惹的祸,所以我决定让他们和好如初。“索成,你和他和好吧!我没事了!”我说道。“恩恩,但是……”索成是个‘开心果’,所以我相信他俩会和好的。“啊,刚刚是对不起啊!对不起,对不起!”说着说着就把手伸过去和他握手,一脸惭愧的表情。
但我同桌还是一副不耐烦的样子,他压根就没打算原谅!这些表情让索成急了,他不知所措了,他也为刚才的事后悔不已。因为当时正在上课,索成便过头去了。过了会,“你原谅我吧!我刚刚是有些卤莽,说了些不该说的!对不起!”索成还是不死心,在乞求同桌的原谅。这时我看到了同桌的微笑,我的心里也感到无比的欣慰。“啪!”老师狠狠地用书拍了下索成的桌子,刹那间,我们醒来……
我希望在以后的日子里,我们小组能合作愉快,和平相处!
一天中,我品味我不同的心情。我知道,在一生中我还会品味更多滋味……