我最喜欢的小动物是我家的小猫。它活泼可爱,我给它取了个名字,叫乐乐。
乐乐浑身雪白,毛茸茸的,远远望去,像一只雪球在地上滚来滚去。乐乐的小脑袋圆圆的,像个小皮球。小皮球上长着一双雷达似的小耳朵,无论有什么风吹草动,它都能听见。它还有一双宝石般明亮的眼睛,在夜里闪着绿莹莹的光,能看见黑暗里的一切东西。乐乐的爪子长着厚厚的肉垫,走起路来悄然无声。爪子里面藏着锋利的爪子,那是捕鼠的利器。乐乐的尾巴长长的,没事时总是悠闲地摆来摆去。
乐乐是捕鼠能手。不知什么时候,有一只老鼠在我家出没,见什么就咬什么,非常可恶。晚上,乐乐蹲在一旁,翘着尾巴,竖着耳朵,眼睛四处搜寻老鼠的踪迹。突然,老鼠从洞里探出头来,小心翼翼地环视四周,发现没有危险,“嗖”的一声,窜到了桌子底下。可老鼠自以为聪明的小伎俩却逃不过乐乐的“火眼金睛”,乐乐顿时目露凶光,像老虎一样飞扑过去,一把按住老老鼠。但它并没有马上吃掉老鼠,而是戏弄一番。只见它把老鼠向空中抛去,老鼠重重地摔在地上,又立即抓住,再抛向上空。就这样重复了几次,乐乐把吓晕的老鼠,拖到一旁,然后才吃掉。
这就是我喜欢的乐乐,你喜欢吗?