几年前,一个刚从补习班回来的小女还,孤独地站在停了电的单元门下,迟迟不肯想灰暗的楼道迈出一步她的心想一只小鹿,不停地跳每个星期的这个时候,她是最害怕的,因为她讨厌那似乎要把她淹没的黑暗.
她就这么站着,天,很冷.
突然,一双大手握住了她那冰冷的小手她惊恐地想看清楚是谁,可那双手告诉她,这个人是温暖的她不知不觉地抓紧了这双不布满老茧,但却很温暖的手这双手也就一直这么牵着她,直到把她牵到家门口."去吧,孩子."慈祥的声音让她不再那么害怕了.
几年了,她就一直依赖着这双手,一步步挑战黑暗终于有一天,她放下了那双手,勇敢地跨了出去那双手也鼓起了响亮的掌但因为楼道的灰暗,她一直不清楚这双手的主人是个什么模样,但是他也知道,那张脸,也一定很温暖.
当初胆怯的小女孩,就是如今开朗的我.
我想,我会一直拥有.