蜡烛,是生活中常见的一种物品,它永远在那个黑暗的角落,默默无闻地为人们服务着。
在黑暗中,它似一个公主,闪烁着耀眼的光芒,总是给人带来希望:它头顶的火焰像一顶皇冠,照亮了前方的路;流下的蜡泪像一双小手,推开了周围的黑暗。
它总是守在那,守在那,任凭蜡泪固定了自己,失去了自由;任凭时光摧残着自己,失去了生命;任凭独自承着那黑夜中的寂莫……只为了——守住那片光明。
蜡烛这种无私奉献的精神,也同样在平常中淋漓致尽地体现出来:在纱窗下,月光旁,总会有老师揉眼批改作业的身影;在灯光下,病床边,总会有“白衣天使”守候;在烈日下,枝叶边,也会有那举着扫把埋头工作的环卫工人……他们的精神,都是值得我们赞诵的!
蜡烛虽然为做人类那么多,但到最后,它却化成了一缕轻烟,悄无声息地离开了。