窗外的阳光正慢慢流泻进来,慵懒的躺倒在我那陈旧的木桌前。我顺着阳光的方向,看到了属于盛夏的太阳,异常的刺眼却显得那样的苍白。
疲惫的合上了双眼,我看到了一大片金色灿烂的花海,那是视阳光为灵魂的向日葵。盛夏的它们,开放得异常的灿烂。在风中微微飘着的它们,还是至死不渝的朝着太阳所在的方向,一直生存着。我想,它们应该是属于盛夏的吧,如若失去了太阳,那些骄傲的它们,该用什么赖以存活?如若失去了太阳,那些灿烂的它们,会否在瞬间枯萎成一朵残花?如若失去了太阳,那些勇敢的它们,会以怎样的姿态示人?
那曾是一朵灿烂美丽的向日葵,它曾像所有的向日葵一样,拥有着充满阳光气息的生活。
终于有一天,天不再蓝,甚至灰得让人窒息。雨一点一点的打在了它娇弱的身体上,雨的冰冷抹杀了它曾拥有的温暖。它不断地蜷缩自己的身体,它耗尽了自己的所有力气,渐渐苍白的它终究无法抵挡雨水所带来的刺骨。它的身体冰凉得让人恐惧,这个世界,似乎已不再属于它,那些曾经迷恋它金色外表的过客也渐渐离开。冰冷,冰冷,冰冷。这个世界只剩下冰冷的一片。它试图在这个被雨水浸没的世界里寻找缝隙,它幻想阳光能从那里渗透进来,哪怕只是一丁点。尽管它的躯壳已被打磨得残缺,尽管它的花蕊已被冲刷得支离破碎,它是如此的绚丽又惨淡。可它依然执着地生存在那片葵海。
太阳是它的命脉。
太阳是它的坚持。
太阳是它的唯一。
它一生追随的阳光足以让她坚强。它撑起它不堪的身体,等待着雨后夺目的艳阳,重新给予它继续灿烂的希望。
木桌上刻下了阳光斑驳的影子,窗前的向日葵正向着蔚蓝的天空不住的仰望。
生生不息。
生生不息。