“沙沙沙”这是什么声音?哦!原来是春雨那灵动的舞步。“呱呱呱”这是什么的声音?哦,原来是青蛙那美妙的歌喉。“咯咯咯”这又是什么声音呢?哦!原来是同学们那爽朗的笑声……生活中时时刻刻都有美妙的声音,就看你会不会用心去倾听,从中得到美妙的体验。
妈妈的唠叨
“唉!你这孩子,多吃点吧!吃多了,长得高!”这是什么声音?哦!是妈妈的唠叨。提起唠叨,肯定有不少人大倒苦水,“我妈真烦,一天到晚就那么一句话……”可我呢!我并不将妈妈的唠叨当成一件烦心的事,而是用心的去倾听,从而才能听到妈妈的心里的声音,使它成为一种美妙的感受,从中体会到妈妈的关爱。
瞧!妈妈又说起来了:“做作业身子坐正,不然要近视……”“知道了,妈妈,谢谢您对我的关心!”我响亮地答道,妈妈愣了愣,随即又说起来,我却一点烦躁都没有,因为,我从那千篇一律的话语中,听出了妈妈对我的关心,听出了那浓浓的亲情。
同学的夸奖
“这次获得第一名的是老师大声地宣布。一下课,同学们便三三两两地聚集到我的课桌前,七嘴八舌地说你真棒!”“就是这么难的卷子,咱们的×××还是得了第一!”“把你的脑子给点我就好了,否则我也不会三次蝉联倒数第一了!”我坐在中间,微笑着答复同学们的问题,同时,我也在倾听着同学们的夸奖,在这夸奖中,没有一丝嘲讽的意味,全都是真心的夸奖,我笑得更灿烂了,因为,我从那夸奖中,听出了同学们由衷的赞美。
老师的批评
你以后可别再上课走神了,那样不仅没学习到知识,还浪费时间……”这是什么声音?哦!原来是老师的批评,老师的批评可是让不少学生畏惧的事,可我,却在老师的批评中,发现了美妙的旋律。
你过来一下!”老师冲我招招手,我走进办公室,站在老师面前你以后不要再开小差了……”老师又说了起来,我仔细的听着,从那谆谆教导中,我听出了老师对我的期盼和希翼。
生活中有千百种旋律,但它不易被发现,只要我们细心挖掘,便可得到美妙的享受,从中受益,一切旋律都源于生活,我们多倾听生活那美妙的旋律吧!