这是发生在本学期的事情。
开学前,由于我写作业缓慢,每天晚上都很晚睡觉,开学前一天晚上十二点多才上床睡觉。
醒来后,我迷迷糊糊去学校报道,老师讲什么我都没听进去,只想快点回家,立刻躺到床上睡个回笼觉。我的同学问我:“你怎么了?”“没什么,就是都点困。”“哈哈,你昨天肯定和我一样看电视剧看到很晚吧?”“嗯——啊,是啊”我不好意思给同学说我写作业写到很晚,也怕他问问题时发现不对劲,所以我找个理由离开了。
放学后,我乘坐公交车回家。唉,真倒霉,因为修路,要绕道,还要换车。我觉得坐车时间太长,索性在最后一趟车上睡觉了。到站后,我急匆匆地回家,刚想躺下来,一摸背,遭了,书包不见了,肯定是丢在公交车上了,但是乘坐的公交车太多,并且经常背着重书包,背和不背书包的感觉都一样,我实在不知道丢在哪辆车上了。唉,太倒霉了。刚开学就把书包丢了,要是第二天没有书去上课,不就成了同学们的笑柄了吗?我越想越伤心。
突然,我眼前一亮,想:既然学校代给我们购书,那我也能去书店买书,书包也可以再买一个。于是,我顾不得吃午饭,飞快地跑到新华书店的教材部,一本书一本书地翻,可是我找了很长时间,一直没有找到。我问了问服务员,服务员说:“我们的教科书都被学校买走了,等5天以后他们才会把剩余的书退回来。”什么?5天?当我听到这个数字以后,差点晕过去。要是这样的话,我就得一个星期都用别人的书了。怎么办?怎么办?时间在一点点流逝,我的心也焦急不安。
第二天,我只能硬着头皮去上课,一半的同学都知道了我的事情,都深表同情。我的同桌马上把他的书推到中间,说:“一起看吧。”这时候,我的心中好像有一团火燃烧着,把我冰凉的心,暖了起来。第二节课的时候,一位老师把我叫了出来,说,有一个公交车司机好像要找你,你去看看吧。听到“公交车司机”这五个字的时候,我马上有了精神,立刻跑到老师办公室,这位公交车司机手里提着我的书包,说:“你是不是叫XXX(个人隐私)?”“是的。”“这个书包是你的,拿着吧。”给我以后就要走,我立刻说:“您是怎么找到我的?”“这还不简单?我看了你的书包,发现你有一个习惯,不喜欢有空百,所以我看你试卷上的考试人信息,我就找了过来,以前的学生丢书包,圈子和书本上都写着姓名和班级,所以我就没法送过去,而你的书包里的试卷上的考试人信息一应俱全,所以我不费力就找到了。”老师让这位司机把电话号码留下来,这位司机不肯,老师说了很多话,司机才肯留下电话。但是,这位司机的名字,甚至姓氏,我却不知道……