“动物们都怕我,我没有朋友,多么孤独啊!"小刺猬叹息到。每当小刺猬回想起来,都会情不自禁地叹息。只要动物们看见小刺猬都四散逃开,小刺猬伤心极了……
于是,小刺猬想了一个办法……在之后不久的日子里,在森林电视台的各大频道发出了一张寻友广告,也在森林的大街小向上帖出了一张张的寻友信息。曰子一天天地过去了,小刺猬也越来越失望了。
突然,有一天希望将临了。这是怎么回事呢?原来,善良的小绵羊看到了这寻友广告,看到小刺猬交朋友的诚心,被小刺猬感动了,于是来到了小刺猬的家里。小刺猬看到小绵羊,激动地说:"你不怕我身上的刺吗?""既然我要跟你做朋友,怎么还会怕你呢?"
就在这时候,身后突然来了一只大灰狼,"快把绵羊交出来,不然,你就要死定了!""我是不可能把小绵羊交出来的,他是我的朋友。"于是小刺猬根大灰狼开始了决斗,经过数十回合,大灰狼倒下了,正在大家欢呼雀跃的时候,小刺猬也倒下了……
小刺猬牺牲了,但是他那舍己为人的精神永远刻在动物们心中。