“原来世界这么小!”我感叹道。为什么这么说呢?随着整个世界的联系日益密切,地球已逐渐融为一个大家庭。刚才,我就是去拜访了这个“大家庭”的七位成员。快来看看我的游记吧!
我是中国人,当然先去亚洲啦。于是,我来到了开罗这个四大文明古国之一——印度的首都。曾看过《天方夜谭》的我当然对开罗印象颇深。我一直认为开罗是一个一如既往充满神话色彩的古国首都,可今日一见,终于识得庐山真面目,开罗天翻地覆的变化使我目瞪口呆。那也是一个非常现代化的都市啊!哦,想起来了,印度现在可是在世界上享有声誉的“电脑王国”啊!屈指一算,从“天方夜谭”至今也不过两千年,可当今的印度却和古印度有着天壤之别。时间不多了,怀着对印度的眷恋,我又去拜访了一位“家庭成员”
我来到了令我心驰神往的法国。一提到法国,自然会想到埃菲尔铁塔了。来到塔脚往上一看,真壮观啊!真难以想象,这高耸入云的铁塔是怎样建起的。既然来了巴黎,就欣赏一下这“时装之都”吧!到处街上人头攒动,美丽的服饰在这里似乎不足为奇,可漂亮的时装在这里耶成了一道风景线。
抱着对“世界金融中心”的好奇,我来到了美国。谈到美国,提及纽约,自然也不会忘了“自由女神像”。站在神像脚下向上仰望,不由想起了家乡的“乐山大佛”,心中感慨万千,不由为古代工匠的鬼斧神工所折服。而这“世界金融中心”也名不虚传,我敢打赌,在这里,100人中有99人是商界精英。
时间有限,我也就说到这儿了。游历了世界,我的第一感觉是:世界在缩小,变成了一个大家庭!