匆匆,我们已辞别三年多,总有十年生死两茫茫,不思量,自难忘的感慨。
想起, 我是个不称职的妹妹。记不清,有多少让你烦心的事情。请原谅,视世太晚;请原谅,涉世未深;请原谅,至今依然幼稚。
很后悔,很懊恼,很后怕。因为惹你生气,因为迷信,因为恐惧,我不愿,更不想掀起旧事。更多的是愧疚,是不甘。
今年过年很热闹,因为都赶着这个时候回来了,但我却并不闹腾, 想着在过年时候和弟弟玩擦炮的我,那已是再也回不去的童年。心里似乎承载着一份沉甸甸的思绪,外面热闹非凡的世界在我的心海里荡不起一点微波。
返回时,在车上颠簸的我忽然想起你,想起我送给你的结婚礼物。那是玉色的马,买的时候以为只有两匹大马 ,等我去你家玩的时候,正好瞧见它正摆在你们的电视机上,那时的我好骄傲,因为我觉得你很重视!我看着它,却发现,还有一匹小马,其中一匹马的头已被摔坏了,我没有在意,因为你并没有将它扔掉,你也没有在意,其他人更没有在意。。可如今想来,这真是天大的巧合。曾听同学说,玉是有灵性的,要带玉就要带好玉,可
想着是没有回去看你,你想我们了,才会让我想起你。应该是的,我猜是,我已经好久没有回去看你了,想着我去了也是白去,何况还要受人异样眼光。
想说我让你担心了,想着我太冲动了,不知道,你对那一次的事是什么看法,是想骂我多管闲事,还是觉得我是该那样做一次?
我想为菥菥做点什么,但我觉得我不够格,我更没有能力,更何况我们现在一年都难见到一次,听他们说,她不太听话,但我知道,她本可以做一个与现在完全不同的人,过与现在完全不同的生活。我只期望我能努力,我能不负众望,我还来得及去为她做一些事,我能完成对自己许下的诺言。