今天是10月4日,按照我的“国庆日程表”上写的,我应该去龙华寺玩了,哇,真酷啊!
我和爸爸妈妈吧用品都放进背包里,就兴致勃勃地出发了。爸爸开车行驶在熙熙攘攘的柏油马路上。一路上,车子开得时快时慢,我坐在宽敞舒适的汽车里,时不时可以闻到香飘十里的桂花味道。真是舒服至极,我们的车子足足开了1个小时才到龙华寺的山脚下。
我们找了一个“向导”,这个向导可真老,她的头发如雪,皱纹很多,五官衰老,之类的等等特征都说明她是一位上了年纪的老人,她轻车熟路地把我们带上了一条绿树成荫,长满青苔的牛毛小路上。不一会儿我们就走上了盘山公路,不过她要10元做为路费,我们只好拿出10元给她。
这一路上风景独特,卖小吃的在一旁排成“长龙”,有卖水枪的,有卖臭豆腐的,还有售车票的,真是五花八门。向前走,出现了长达数百米,宽数十米的隧道。隧道中画着各种各样的图画还有橙色的灯光。我赶紧拿起相机拍下这美丽的风景。
一路上,我们走过人工湖、桂花林、“万里阶梯”,其中我印象中最深的就是万里阶梯了,说万里,也太长了,不过肯定有一公里以上,我和妈妈还没有走到一半,就已经汗流浃背、气喘吁吁了,我们只好买了几瓶矿泉水,大快朵颐地喝起来,只有爸爸还在前面坚强的走着。
到了山顶上,因为妈妈信仰佛教,所以我们一座庙一座庙地进去拜,有大雄宝殿之类著名的庙
这次龙华寺之旅,真是太有趣了。