今天是“口”字的生日,他带着弟弟去找朋友来自己家里玩。
“口”字跑去找另外两个“口”字玩,就有了“品”这个字。
突然,“口”字的弟弟不见了,他跑去找弟弟。找啊找啊,终于找到了。他们俩紧紧抱在一起,就成了“回”字。
“口”还去找太阳玩,太阳把自己的朋友也叫来了。他们三个一起唱歌,就形成了“唱”这个字。
“口”还坐在一堆木头上,看着天空发呆,这就是“呆”字。
他去一户人家的厨房里尝了一口盐,之后,他大喊:“呀,我要水!”“口”赶忙跑到水龙头边喝了一肚子的水,就有了“喊”。
“口”字与他找到的朋友在自己家里开了个快乐的
等大伙儿散后,“口”字骄傲地说:“我是万能的,什么偏旁我都配得上!”这时,毛毛虫爬过来说:“那你能与我们‘虫’字旁配吗?”
“口”字不信不能与“虫”旁配,可左配右配怎么都配不上。
“口”字终于知道了自己不是万能的,从此,他再也不骄傲自大了。