树上的风铃摇晃着,“叮铃铃”,清脆而又绵延,传递着生命的绿意。
田间的小溪畅流着,“哗啦啦”,清朗而又奔放,传递着生命的激昂。
云端的小鸟在飞翔,“叽喳喳”,清亮而又高阔,传递着生命的自由。
世间万物,一丝一语,一颦一蹙,都在传递着……
那么,幸福是靠什么传递的呢?
巧克力传递着幸福
童年时期我曾有一位挚友。一天,因为一点小事我们发生了激烈的争执,我们各执其词,争地面红耳赤,友谊就此产生了隔阂。
那天回家的路上我独自一人,竟有些不习惯,满脑都是以前我和她一起回家时欢乐的场景,猛然想到今天发生的事,心中涌起满满的失落。
这时,一阵敲门声传来,我打开门,却大吃一惊:是她!
她并没有说什么,只是有些紧张地给我一颗巧克力。我看着这块巧克力,心中溢满了感动,同样没有说话,只是小心地将这块巧克力掰成两半,一半放进了嘴里,另一半又递给了她。看着她激动的吃着巧克力的样子,感受着嘴中的甜蜜,我感受到了前所未有的幸福……
妈妈的手传递着幸福
日月如梭。眼间,已经过去了十五个年年岁岁,往事如那朵朵纯洁的云,漂浮在我的心空,抬眼望去,最最熟悉的,便是妈妈那双温柔的手。
曾记得,当我还蹒跚学步时,是妈妈那双温柔的手轻轻扶起了我,给我力量;曾记得,当我考试失利时,是妈妈那双温柔的手抚摸着我的头,给我信心;曾记得,当我被病魔折磨时,是妈妈那双温柔的手紧紧地握着我,给我勇气。
曾记得,当我即将被雨淋的那一刻,是妈妈那双温柔的手为我撑起了雨伞,改变我成为落汤鸡的命运;曾记得,当我睡觉把被子踢开时,是妈妈那双温柔的手为我盖上了被子,是我免受病魔的侵犯……
感谢妈妈的手,陪我历经风雨,见证彩虹,给我刻骨铭心的幸福。
杯杯热茶传递着幸福
爸爸极爱喝茶,一有空闲时间,他的手中一定会有一杯热气腾腾的茶,我却不然。我是极讨厌茶的,讨厌它入口时的苦涩味道,而爸爸却改变了我对它的看法。
天阴沉沉的,仿佛预示着什么不好的事情的发生。果然,数学卷子发下来了,那鲜红的82分却显得格外刺眼。我拿着这张卷子,低着头慢腾腾地回到了家。
家中爸爸依然是那副老样子,手中捧着一杯热茶,他看过我的卷子,什么都没有说,只是让我坐下来,和一杯热茶。我有些惊讶于爸爸的动作,却还是照做了。
也许是因为心情的原因,茶虽然苦,却也不十分讨厌。我便多喝了几口。随即,我便被他深深地陶醉了。这茶并不如果汁般甜蜜,却有一种深厚的醇香之感,令人深深留恋其中。
突然间,一点灵光在脑海中闪现,我豁然开朗,心中的乌云已无影无踪,嘴中却还留着那淡淡的茶香。看着爸爸脸上欣慰的表情,我心中多了什么,我知道,那是幸福。
回首过去,猛然间我发现,在心灵的港湾,幸福一直在传递着……