一个人,是无法飞起来的。这个说法为何有时是正确的,有时却是错误的?
涩子始终认为是对的,就因为她无法飞起来。其实,涩子无法飞起并不是因为她没有亲人,真正的制命点是她的性格。
涩子很害羞,从不发言,从不大声说话。这一切,与别人无关。但她怕,怕别人讨厌她,硬是说是因为父母的去世才羞涩的。
她不喜欢很多人聚在一起,好像围成的圈子里的人才有资格做朋友。她以前也在那个圈子,总是将不喜欢的人凉在外面。现在,她怕自己被淘汰。
如果说,涩子在以前是鸟儿,那么,现在的她就是毛毛虫。至少,她是这样认为的。她没有了亲人,就没了双翼。
其实,涩子并不是在父母走后就在也未努力过,但是,她没有努力成功。那天,她很认真的做完作业,老师在那天就在班上撕了它,狠狠的将作业砸在她的脸上。狠狠的教训“作业做那么乱,错题那么多,你猪脑子啊”涩子的眼泪就流了下来。从此,她就不再努力了。努力到头只能换来老师的羞辱罢了。
为何?涩子的心中始终有着一种希望。希望虽然渺茫,却能让她感受到。当那种希望愈发强烈时,涩子只能苦笑一声。
昔日的辉煌早已过去,昔日的才华早已消失。却无法忘掉,无法超越。涩子只能堕落,直到堕落到深渊。