星期五,老师通知我参加金钥匙比赛。
星期天一大早,我来到考场门口,脑子里全是提纲,心想古人说“临阵磨枪,不亮也光。”
终于,进了考场,我浑身像绷紧的铁丝一样紧张,而心里就像十五只水桶——七上八下,我不停的安慰自己,别紧张,别紧张,保持镇定。
突然考试铃响了,代之厚厚眼镜的监考老师捧着一叠考卷走进教室,清清嗓子大声宣布考场和考试的规则。不一会儿,试卷像催魂符,又像雪花似的飞落在教室的各个角落。我摸到一张冰冷的试卷,便一阵哆嗦。脑子里一片空白。考前记得滚瓜烂熟的东西,突然之间变的那么得遥远,那么得陌生。考场非常的安静,只听到笔像蚕吃桑叶的沙沙的写子声。我眉头紧锁,不停的抓后脑勺,咬着笔杆,及得六神无主,头上渗出黄豆般的汗珠,但还是无济于事。
我深呼一口气,心慢慢平静下来,我集中注意力,想想老师平时教的知识,静下心来开始做卷子。一股自信的力量像清泉一样直灌头顶。突然间,老师讲的知识又历历在目了,我马上抓过笔,会做得先做,再回头攻共难题,哈哈!如行云流水般,一气呵成,不一会儿铃声响了,我教了卷子走出考场。
考试之后再回头看看考试之前,一切都是那么可笑而有趣,紧张而又刺激,所有的感觉都停留在那过眼云烟般的一刹那!