消失的“绿洲”
森林里有那么一只老龟,它天天爬在池塘边,千百年来一动不动,只有刮风下雨和夜幕降临时,才会把笨重的四肢蜷缩进又重又厚还长满青苔的龟背。有时它也会抬头看看霞落燕舞,低头望望水里游荡的小鱼虾,只不过,很少有动物看见它这样做。时间久了,它就像是这里的青山、绿树、大石头一样融入了自然中,许多动物都忘记了池塘里还有一只老龟,一只千百年的老乌龟。
在一个夏日的清晨,森林依然显的有些困倦,四处静悄悄的,只有一片此起彼伏的呼噜声。滴嗒滴嗒的雨点唤醒了森林,雨越下越大。沙沙的雨珠倾落着,逐步形成一排排的雨帘,之后又变得像从天而降的雨幕。天空变的一片漆黑,只有那闪电伴随着雷声,疯狂地撕裂着墨般的黑幕。滚滚的巨响从远处传来,不知谁撕心裂肺地叫道“发洪水啦!”小动物拼命地向高处逃窜,瞬间,森林变成一片漫无边际的汪洋。
正当大家手足无措的时候,一块若隐若现的“绿洲”浮现在它们面前。“是老龟”,大家一起喊着“老龟老龟”,那片“绿洲”,慢慢地向它们飘来。
老龟载着小动物,冒着瓢泼的大雨漫无目的地在“海洋”上漂流,过了几天,它们终于找到一片勉强可以落脚的草地。
雨停后,动物们在草地上安居下来,现在大家对老龟可热情了。纷纷到老龟那里送礼物。即使没有礼物,也送上对老龟由衷的感谢,老龟笑眯眯的,几百年来它从来没有这么开心过。
可没过多久,大家发现老龟的缺点还真不少,有一次刺猬做了一张苹果馅饼请老龟来吃,虽知两三天后老龟才到。还有一次兔子对老龟说“撒米饼真好吃”,谁知老龟却说:“啥‘杀你饼’那不是自杀药吧?”为此大家背后经常嘲笑老龟迟钝、木讷。最可恨的是,有一次动物宝宝们在“绿洲”上玩耍,老龟高兴地探出头来,突然的举动竟然把小宝宝们吓哭了。听到哭声赶来的小动物们纷纷指责老龟,当时竟然有人说出:“老东西,别再破坏我们快乐的气氛,我们再不想见到你!”在大家冷默的眼神中,老龟默默地向远处游去。