云是千变万化的,也是神奇美丽的。
黄昏时的云婀娜多姿,楚楚有致,又是富有神秘面纱的,为了揭开它那神秘的面纱,我细心观察终于发现了云美妙背后的奥秘。
云,慢慢地变成了金黄色,多块的云一会儿独自变成小动物,一会儿合在一起变成一个大面积的小玩意儿。瞧,那一小块云独自变成了一只大公鸡,大公鸡昂头翘尾,像个大将军,多么威风凛凛呀!那一块儿云又变成了一个小狗,那只小狗正在专心致志的给它的小主人看门呢!一会儿功夫,云又凑在一起,组成了一个大大的数字“一”,规范的“一”即便是大书法家王希之手下的墨宝,我也不知道,能不能比上它?咦,一句话的功夫太阳呢?原来,云的变化让太阳消失了。
云的颜色慢慢的由原先的金黄色变成了淡黄色,慢慢的又由淡黄色变成了淡灰色,淡灰色的云像洒上了灰墨水,虽然灰,但仍然那么美丽。灰色的云又慢慢地变成了黑色,此时天已临近黑了。
云还让什么东西消失了呢?原来,人们都在树阴下看云的奇妙变化。哦!云让人与人之间的距离消失了。
渐渐的,五彩的云图没了,哦!原来云和太阳一起到天的那一边。
啊!云消失了。