小时候,记忆里填充的仿佛都是父亲的影子,他似乎扮演着多重角色。在我无趣时,像邻家男孩般陪我玩耍;在我饥饿时,围上围裙为我烹饪美味;在我疲惫时,唱歌哄我睡觉……
但上天似乎不会永远眷顾一个人,在我7岁那年,父亲便在一次车祸中丧生了,到现在我还记得,父亲满身沾满了那殷红色的液体……
后来,一个自称是我母亲的陌生女人搬了过来,但我依然沉浸在失去父亲的悲伤中,整日默默无语,也不愿去搭理她。尽管她每天都无微不至的照顾着我,可在内心深处,我依然憎恨着她,恨她为什么那么迟才回到这个家中!
直到有一天,她终于累得病倒了,我望着她,心里平添了几分于心不忍。还记得她刚来时,是那么的光鲜亮丽,而如今,短短几年时间,她却像是苍老了半个世纪,脸上没有了从前的朝气,却多了几丝慈祥。
她竟从床上站了起来,却不怎么稳,我连忙过去,扶住了她。她看着我笨手笨脚的动作,嘴角划过一丝笑容。
在我的搀扶下,她来到屋外,顺着她的目光我抬起了头。此刻,天空是那般的昏暗,只有几颗寂寞的星星点缀在其中,我疑惑的望着她。
“记得我以前就跟你说过,你父亲死后便会住在那颗星星上。”顺着她手指的方向,我望了过去,是一棵并不昏暗也不耀眼的星星。“我那时跟你说的每一句话,你都置之不理,就好像一个倔强的小老头。”说到这儿,她自嘲般的笑了一声。
也许是吧,自从父亲去世后,不管遇到什么事,我都自己独自承担着,她在我生活中似乎只扮演着保姆的角色。
“从你出生以来,我就一直在外面奔波,希望能多赚一些钱,使你过得更快乐一些。直到你父亲去世后,我才发现自己的想法是错误的,虽然我多赚了钱,但这又有什么用呢,我真不配当一个母亲啊……”说着说着,她已有些泣不成声。
望着她眼角溢出的泪水,我抑制住心头的波动,轻轻的拥了上去,“妈妈……”
不知何时,我那颗心所受的创伤,似乎被她无私的爱给抚平了。